Palmeiras Empata com Cruzeiro e Avança às Semifinais do Campeonato Brasileiro Feminino

Em um espetáculo de futebol que deixou os torcedores de ambos os times à beira dos assentos, o Palmeiras garantiu a classificação para as semifinais do Campeonato Brasileiro Feminino ao empatar por 2-2 com o Cruzeiro no estádio Jayme Cintra, em Jundiaí, na última quarta-feira, 28 de agosto de 2024. Este segundo jogo das quartas de final confirmou a vaga após uma vitória apertada de 2-1 do Palmeiras na casa das adversárias em Belo Horizonte.

O Início Explosivo do Palmeiras

O Palmeiras começou a partida com uma intensidade avassaladora. Logo no primeiro minuto de jogo, Lais Estevam abriu o placar ao completar um cruzamento preciso de Amanda Gutierres. A energia da equipe não diminuiu e, aos 11 minutos, Bruna Calderan ampliou a vantagem para 2-0, aproveitando-se de um erro defensivo do Cruzeiro. A equipe Alviverde parecia estar em total controle do jogo.

A Resposta do Cruzeiro

No entanto, o Cruzeiro não se deixou abater pelos dois gols sofridos tão rapidamente. Aos 36 minutos do primeiro tempo, após um escanteio bem cobrado, Luana Lima cabeceou firme, reduzindo a vantagem palmeirense para 2-1. O gol trouxe um novo ânimo ao time mineiro, que passou a buscar mais agressivamente o empate.

Defesa Sólida e Momentos Decisivos

Durante o segundo tempo, o Palmeiras conseguiu manter a posse de bola e criou várias oportunidades, mas a goleira do Cruzeiro, Taty Amaro, foi um obstáculo quase intransponível, fazendo defesas cruciais que mantiveram sua equipe viva na partida. O jogo seguia tenso até que, aos 29 minutos do segundo tempo, Paloma Maciel do Cruzeiro foi expulsa após receber o segundo cartão amarelo por entrar em campo sem a autorização do árbitro, depois de ser atendida pelos médicos. A expulsão parecia selar o destino do Cruzeiro.

Empate Dramático

Contudo, mesmo com uma jogadora a menos, o Cruzeiro mostrou uma incrível força de vontade. Aos 41 minutos do segundo tempo, em uma jogada cheia de determinação, Fernanda Tipa tentou um chute que foi mal direcionado, mas que acabou encontrando a cabeça de Giovanna Oliveira, que não desperdiçou a chance e empatou o jogo em 2-2.

Palmeiras Nas Semifinais

O empate foi suficiente para garantir que o Palmeiras avançasse às semifinais com um placar agregado de 4-3. Agora, o Palmeiras se prepara para enfrentar o Corinthians, que superou o Red Bull Bragantino nas quartas de final. Esse confronto promete ser uma das partidas mais aguardadas do Campeonato Brasileiro Feminino, trazendo à tona a rivalidade entre duas das maiores forças do futebol feminino brasileiro.

O empenho das equipes, a qualidade técnica das jogadoras, e a emoção envolvida em cada jogada tornaram este jogo inesquecível, demonstrando o quão vibrante e competitivo é o futebol feminino no Brasil.